材料(3人分)
- 牛肉肩ロース
- 230g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ✿レモン汁
- 小さじ1
- ✿醤油
- 大さじ1と半分
- ✿酒
- 大さじ1
- ✿みりん
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- 牛肉は5 CM 長さに切り塩コショウします
玉ねぎはすりおろします
✿をよく混ぜ合わせておきます
フライパンにバターを熱し牛肉をほぐしながら焼きます
一度お皿に取り出します
-
- 2
- フライパンに
ニンニクと玉ねぎを入れ炒めます
玉ねぎの色が変わったら牛肉を戻し入れて
✿で味付けをして軽く炒め出来上がりです