作り方
-
- 1
-
- マッシュルームと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- かぼちゃは洗って種を取り除き、食べやすい大きさ、厚みは7ミリほどに切る。
-
- 3
-
- かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジ500wで2〜3分ほど加熱し柔らかくする。
-
- 4
-
- 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
-
- 5
-
- フライパンにバター 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、鶏もも肉を炒める。
-
- 6
-
- マッシュルームを加えてさっと炒めたら弱火にし、米粉(薄力粉)35gを加え、全体に粉が絡まるように炒める。
-
- 7
-
- 牛乳、生クリームをそれぞれ数回に分けて加える。
-
- 8
-
- かぼちゃを加え、塩こしょう 少々、コンソメ、砂糖 各小さじ2を加えたら、弱火〜中火でトロトロになるまで煮詰める。
※目安としてフライパンに線が引けるくらいまで
-
- 9
-
- 耐熱皿に流し込み、チーズ、パン粉を散らし、オーブン250度で15分〜20分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
・かぼちゃは事前に柔らかくしておく
きっかけ
ビーフシチューのお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません