簡単✿デミグラスソースのハンバーグ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 270g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ半分
- 油
- 適量
- ★酒
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★水
- 110cc
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします
フライパンに油を熱し玉ねぎがあめ色になるまで炒めます
-
- 2
-
- ボウルに合挽きミンチを入れてよく捏ねます
次に玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょう、醤油を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 手のひらに叩きつけながら空気を抜いてまるく形を整え、中央をくぼませます
-
- 4
- フライパンに油を熱し3番を焼きます
焦げ目がついたら裏返し蓋をして中に火が通るまで焼きます
-
- 5
-
- ★を加えて
とろみがつくまで煮込みます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
粘りが出るまで
きちんとこねましょう~
きっかけ
ランチに作りました