減塩で3分♡ザーサイ&大葉のお握り♪ レシピ・作り方
![減塩で3分♡ザーサイ&大葉のお握り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed434af779b0d05694bbc6fa681b622a990ec883.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ザーサイ 大匙1位
- 大葉 大1枚
作り方
-
1
丼などに、縁より上になるようにラップを敷く。ザーサイは、みじん切り、大葉は縦4つに料理バサミ等でカットし(曲がってもOK)、千切りで、ご飯に落とす。
- 2 全体を混ぜ、ラップの端を突き合わせるように立ち上げ、ご飯側を回転させて茶巾絞りのようにし、三角等に握る。ラップの絞り部分をほどくようにして、窪みが無くなるように握り直す。
きっかけ
塩むすびが食べたくて、具を加えて、それらしいお握りにしました。
おいしくなるコツ
大葉が大きいと握り辛いです。ラップの絞りをほどく際は、開いた部分のラップで形を整えるだけでも、平たくなります。
- レシピID:1650023515
- 公開日:2022/12/19
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません