和風野菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
醤油や油揚げなど和風の食材を使ったコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダチキン
30g
☆油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
☆乾燥ワカメ
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に2等分してからくし切りに、玉ねぎは厚さ3ミリのくし切りにする。サラダチキンは1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①と☆の材料を入れて3分煮る。野菜が柔らかくなり、味が整ったか確認したら完成

おいしくなるコツ

好みで他の野菜や肉を入れても美味しい。

きっかけ

残った材料で!

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げわかめしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 15:09
美味しかったです
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする