材料(2(6個分)人分)
- ミニクロワッサン
- 6個
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本ほど
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量(文中に記載)
- 塩こしょう
- 適量(文中に記載)
- 練りからし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍のクロワッサンを使用する場合は、表示通りに焼いておく。
※今回はピカールのミニクロワッサンを使用しました
-
- 2
- ボールに刻んだゆで卵、マヨネーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って皮を剥き、斜めに薄切り×12枚用意する。
-
- 4
-
- ハム 3枚は1/2に切る。
-
- 5
-
- クロワッサンの側面に、横向きに切り込みを入れる。
-
- 6
-
- ☆ハムサンドの作り方
クロワッサンの間に練りからし 、マヨネーズを塗り、きゅうり 2枚、ハム 1枚分を挟んだら完成♪
-
- 7
-
- ♡卵サンドの作り方
クロワッサンの間にきゅうり2枚を挟み、その上に卵ソースを挟んだら完成♪
おいしくなるコツ
・きゅうりは水気をしっかりと切る
きっかけ
クロワッサンを沢山焼いたので、半分をサンドイッチにしました。