アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
きゅうりのカリカリとした食感が楽しい♪
具材と一緒にすくって食べやすくするためにパスタを折るのがポイント。

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
小2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
牛ひき肉
150グラム
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2程度
中濃ソース
小さじ1
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチ角の角切りにして、にんじん玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、にんじんを炒めて牛ミンチを塩胡椒をしながら炒めたらきゅうりを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    コンソメ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えたらソースの出来上がり。
  4. 4
    パスタを3等分に折ります。
    折ったパスタを3のフライパンに入れてよくソースを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップ、中濃ソースはお好みで調節してください

きっかけ

余ったきゅうりをパスタに入れたら食感が面白かったので

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする