材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 小2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 中濃ソース
- 小さじ1
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- きゅうりは1センチ角の角切りにして、にんじん玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、にんじんを炒めて牛ミンチを塩胡椒をしながら炒めたらきゅうりを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- コンソメ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えたらソースの出来上がり。
-
- 4
- パスタを3等分に折ります。
折ったパスタを3のフライパンに入れてよくソースを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ、中濃ソースはお好みで調節してください
きっかけ
余ったきゅうりをパスタに入れたら食感が面白かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材と一緒にすくって食べやすくするためにパスタを折るのがポイント。