アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのスープの素で作るスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
うどんの素で作るスープです。

材料(2人分)

300ml
うどんの素(ヒガシマル)
1袋(8g)
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3本
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、うどんの素を溶かす。玉ねぎとソーセージ、刻みネギを加えて3分煮たら完成

おいしくなるコツ

素だけでしっかり味が付くので塩コショウは不要です。

きっかけ

うどんの素が余った。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のだしソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする