材料(3人分)
- 牛肉肩ロース
- 250g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 1/6個
- ◆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ◆しょうがチューブ
- 1センチ
- ◆水
- 500cc
- ◆酒
- 大さじ1と1/2
- ◆みりん
- 大さじ1と1/2
- ◆ハチミツ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ幅に切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切ります
牛肉は5センチ幅に切ります
-
- 2
- フライパンに◆を入れて加熱し、沸騰したら白菜と糸こんにゃくを入れます
白菜に火が通ったら牛肉をほぐしながら入れます
醤油を入れて
弱火で7分ほど煮て出来上がりです
おいしくなるコツ
麩や豆腐を入れると美味しいです
きっかけ
ランチに作りました