アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&牛肉のすき焼き風の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
簡単です
みんながつくった数 12

材料(3人分)

牛肉肩ロース
250g
糸こんにゃく
1袋
白菜
1/6個
◆ニンニクチューブ
1センチ
◆しょうがチューブ
1センチ
◆水
500cc
◆酒
大さじ1と1/2
◆みりん
大さじ1と1/2
◆ハチミツ
大さじ1と1/2
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅に切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切ります
    牛肉は5センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンに◆を入れて加熱し、沸騰したら白菜と糸こんにゃくを入れます
    白菜に火が通ったら牛肉をほぐしながら入れます
    醤油を入れて
    弱火で7分ほど煮て出来上がりです

おいしくなるコツ

麩や豆腐を入れると美味しいです

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/15 18:27
ひろちゃんさま♪ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♥
2023/02/06 09:10
ひろちゃんさん こんにちは。 白菜に牛肉の旨味が染みて美味しかったです(*´ω`*)
Laon
こんにちは(^O^)とても美味しそうです(๑´ڡ`๑)いつもレポートありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする