アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにんじん入りオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
オニオンスープに豆腐とにんじんを加えて具沢山に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
豆腐
1/3丁
350ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは5mm角に切る。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、弱火にし、バターを絡めて飴色になるまで10~15分炒める。
  3. 3
    水を加えてコンソメキューブをとかす。塩コショウ、豆腐とにんじんを加え、更に2分煮る。にんじんが柔らかくなれば完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくり炒める。テフロン加工された鍋を使うと鍋底に焦げ目が付かず後片付けが楽になります。

きっかけ

オニオンスープを具沢山にしたかった。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
オニオンスープにんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 23:53
美味しかったです!
みずいろいろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする