ちょっと一品♪厚揚げの卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と厚揚げを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、2に回し入れます。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、味を染み込ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。