材料(2人分)
- 出し汁
- 300ml
- ホールトマト缶
- 100ml(1/4缶)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ハムは1.5cm大にちぎる。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を中火で熱し、ホールトマト、玉ねぎ、ハムを加えて4分煮る。※途中で☆の材料を加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなり、味が整ったか確認したら完成
おいしくなるコツ
煮る途中でトマトのアクをしっかり取り除く。
きっかけ
トマトスープを和風に仕上げたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません