5分!?乳酸菌入りブランパンで❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乳酸菌入りブラン食パン(8枚切り使用)
- 2枚
- ソフトバター、ママレード
- 各 小匙山盛り1位
- バナナ
- 半本
- ゴールドキウイ
- 半個
- バジルの葉
- 大 1枚
- ブルーベリー
- 数粒
- *果物は代用可です(バナナは合います)
作り方
-
- 1
- パンの内側になる方に、各々、バターとママレードを塗る。バターの上に、バナナを斜めスライス切りして並べる。皮を剥いたキウイを半月切りで並べる。バジルを千切って乗せる。
-
- 2
- 凹んだ箇所などに、ブルーベリーを乗せる(バジルの上でも可愛い)。サンプルは、ここまでの画像です。ママレード側を内側にして蓋をし、好みにカットしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
生ハーブを使うか否かで見た目に差が付きます。
きっかけ
炭水化物過多にならないよう、果物を活かした、酸味の強いパン用サンドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません