5分!?乳酸菌入りブランパンで❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方

5分!?乳酸菌入りブランパンで❤フルーツサンド♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
右下は、残りの半分です❤・・❤(つくレポに♡)パンの種類によっては酸味が強いですけれど、低カロリー(生クリーム無し)で甘く美味しく↑

材料(1~2人分)

  • 乳酸菌入りブラン食パン(8枚切り使用) 2枚
  • ソフトバター、ママレード 各 小匙山盛り1位
  • バナナ 半本
  • ゴールドキウイ 半個
  • バジルの葉 大 1枚
  • ブルーベリー 数粒
  • *果物は代用可です(バナナは合います)

作り方

  1. 1 パンの内側になる方に、各々、バターとママレードを塗る。バターの上に、バナナを斜めスライス切りして並べる。皮を剥いたキウイを半月切りで並べる。バジルを千切って乗せる。
  2. 2 凹んだ箇所などに、ブルーベリーを乗せる(バジルの上でも可愛い)。サンプルは、ここまでの画像です。ママレード側を内側にして蓋をし、好みにカットしてお召し上がり下さい。

きっかけ

炭水化物過多にならないよう、果物を活かした、酸味の強いパン用サンドです。

おいしくなるコツ

生ハーブを使うか否かで見た目に差が付きます。

  • レシピID:1650022635
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドキウイ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼朝ご飯 5分バナナ食物繊維ビタミンCカフェ風コツ おうちブルーベリーバジル生ハーブ裏技 ママレード低カロリーダイエットブランチ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る