アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り坦々スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豆腐とキャベツを入れた坦々スープです。

材料(2人分)

350ml
☆豆板醤
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆白ゴマ
小さじ1
☆刻みネギ
小さじ1
豆腐
1/2丁
キャベツ
1枚
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
生姜(すりおろした物)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。キャベツは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。しっかり混ざったら、豆腐とキャベツを加えて3分煮る。
  3. 3
    生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

辛いスープを食べたくなった。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
豆板醤キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする