材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆白ゴマ
- 小さじ1
- ☆刻みネギ
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- 生姜(すりおろした物)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。しっかり混ざったら、豆腐とキャベツを加えて3分煮る。
-
- 3
-
- 生姜のしぼり汁を入れ、塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切る。
きっかけ
辛いスープを食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません