材料(2人分)
- 水
- 150ml
- カットトマト缶
- 200ml
- 大根
- 80g
- ソーセージ
- 3本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根は3ミリの厚みのイチョウ切りにする。ソーセージは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とカットトマトを入れて中火にかけ、煮たったらコンソメキューブを溶かす。
-
- 3
-
- 大根とソーセージを入れて5分煮る。塩コショウで味を整え、最後に一味唐辛子を入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
トマトを水より多く使うのでより濃厚に仕上がります。
きっかけ
少し刺激をスープに入れたくなった。