材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 出汁
- 350ml
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは斜めに切る。キャベツは2cmのざく切りにする。溶き卵を作る。
-
- 2
-
- 鍋に出汁を中火で熱し、①を入れて1分半煮る。途中で☆の調味料で味を整える。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成
おいしくなるコツ
キャベツは余熱でも火が通るのであまり長く煮ない。
きっかけ
和洋折衷のスープを作りたかった。
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