まな板なし3分!?焼肉のタレ❤牛こま肉の焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★炒め油(米油使用)
- 大匙1位
- ★北海道産牛こま肉(代用可)
- 100g
- インゲン
- 4本
- 蒸し焼きそば
- 1袋(1人前)
- ◇白菜キムチ
- 大匙山盛り2位
- ◇焼肉のタレ
- 大匙半位
- ◇粉山椒(代用は、コツ欄に)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をフライパンに入れて、中火で点火。インゲンを料理バサミで切って加える(3つ切り程度)。
*この時に、インゲンの食べない部分(両サイド等)は生ゴミ入れに切り落としています。
-
- 2
- 肉を裏返したりしつつ、フライパンの具を油ごと広げる。麺をほぐして全体的に乗せる。◇を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
爽やかで、肉たっぷりに合うよう、粉山椒を使ったので、代用は乾燥ハーブならディル、生のハーブなら大概の物が大丈夫です。特に今回、肉に下味をつける手間も省いていますので、調味料は大切です。
きっかけ
とても早く出来て美味しい焼きソバを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません