ダイエットにも❤手潰し茹で卵+パルメザンのトースト レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
パルメザンチーズ効果で、卵に味付けなしでOK❤・・❤マーガリンもマヨも無しでダイエットや減塩にも↑(気分も変わる)見栄えアップに、ミントを飾っています♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

8枚切り食パン
1枚
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小匙1位
半熟の茹で卵(美味しさアップ)
1つ
あおさ粉
ひとつまみ
シュレッドチーズ(代用可)
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
あれば、ミント
1つ

作り方

  1. 1
    パンにパルメザンを振りかけ、茹で卵を握り潰して乗せる(指先や空いている方の手も使うと早くて細かい)。あおさ粉を振る。グリル等で焼く(やや弱めの火)。
  2. 2
    シュレッドチーズを、まんべんなく乗せる。胡椒をかける。ミントを飾る。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを代用する場合は、かけてから焼きます。グリル焼きは早いですが、表面しか炎が出ないタイプは、先にパンの裏面を乾く程度に焼いておくと、一層おいしい。

きっかけ

茹で卵とパンの組み合わせは多いですが、減塩なども意識しました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 19:22
チーズの塩気がちょうど良くて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪ポチ♬
のん786
こっちは、一番乗りでポチ、いつも有難う♪負傷やアレルギーで、楽なレシピが増えて笑える❤・・❤wが!美味しさは譲らない↑塩を取り過ぎるとカルシウム溶けるっぽいヨ!

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