簡単バーベキューもどき❤海老&アスパラのグリル焼き レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お酒を振って冷凍しておいた海老を、殻付きで❤・・❤魚焼きグリルの、うち中バーベキューでも、むしゃぶり付いたら美味しさ全開です♪

材料(1~2人分)

解凍した冷凍しておいた海老
4尾
↑ あきちゃんサンのレシピです
(ID:1190024135参照)
アスパラガス
2本
塩コショウ(ヒマラヤ塩を使用してます)
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスを各3つに切る。竹串2本に、サンプルのように海老と交互に刺す。
    *アスパラガスの根元は硬いので、1cmくらい切り落としてあります。
  2. 2
    *焼き汁が出るので、グリルを汚したくない場合は、竹串が乗せられる程度の大きさのホイルを用意。周囲を少し立てて、汁がこぼれないようにする。
  3. 3
    ホイルを使う場合は、2.に1.を並べて塩胡椒する。グリルに入れて、中火で焼く。海老の表面が赤くなったら、裏返して塩胡椒する。
    *この時、頭が付いていた箇所で火の通り具合いを見る。
  4. 4
    裏も赤くなったら出来上がり。
    *焦げ過ぎても食べられませんが、生でも気持ち良くないので、竹串がサンプル程度に黒くなったら、を目安に。ホイルを使わない場合、グリルに並べて焼きます。

おいしくなるコツ

冷凍の際の酒で、少し美味しさが増す気がします。殻ごと焼く事にも美味しさアップ効果があると感じます。 シンプルな料理の時ほど、調味料に拘ると美味しいです。

きっかけ

季節柄、バーベキューをしている友人が増えたので、手軽に。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理アスパラ簡単おつまみ冷凍食品その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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