アプリで広告非表示を体験しよう

醤油入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
濃い味が好きな方におすすめです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
もやし
50g
油揚げ(短冊切りにした物)
小さじ2
出し汁
400ml
醤油
大さじ1.5
味噌
大さじ2
乾燥わかめ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    出し汁を中火で熱し、醤油を加える。玉ねぎともやし、油揚げを入れて1分半煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし、乾燥わかめを加えてふやけたら完成

おいしくなるコツ

もやしと玉ねぎはサッと煮て、シャキシャキした食感を保つ。

きっかけ

味噌汁の味を変えてみたかった。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁もやし油揚げしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/06 22:34
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
つくれぽありがとうございます!
2022/05/11 18:11
お醤油の風味がしてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ありがとうございます。美味しく食べて下さり嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする