材料(2人分)
- サラダチキン(ソーセージも可)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100ml
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆ご飯
- 200g
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする(粗めで良い)。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- サラダチキンと水を加え、煮立たせたらコンソメキューブをとかす。その後、☆の材料を入れてまぜる。
-
- 4
-
- 中火のまま2分半煮込み、とろみがついたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
サラダチキンはプレーン味を使う。
きっかけ
リゾットを食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません