アプリで広告非表示を体験しよう

5分?1H以上?苺ミルク+黄な粉❤豆乳寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
作っておいた寒天ゼリーを利用したとすると、5分で出来てしまいます❤・・❤見辛いですが、カットパインも入っています♪乳製品アレルギーの場合は、練乳に注意!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★豆乳(代用可)
160cc
★オレンジキュラソー(省いても可)
小匙1強
★粉寒天
大匙半位
カットパイン
数個
苺(とちおとめ使用)
数粒
◇苺ミルク(練乳)
大匙1位
◇黄な粉
小匙1位
◇豆乳(混ぜやすくなる)
大匙半位
*練乳は乳製品なので、ご注意下さい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて、弱火で煮溶かす。タッパー等に入れ、1晩(コツ欄参照)置く。
    *固まれば、すぐ使えます。
  2. 2
    1.をサイの目に切り、パインと器に入れる。苺を縦半分に切って盛り付ける。◇を混ぜて、上からかける。
  3. 3
    *オレンジキュラソーは酒類ですが、アルコールは大体飛ぶので余り心配は要らなく、加える方がニュアンスあるデザートになります。豆乳の独特の臭いが減る気がします。

おいしくなるコツ

苺のヘタに問題なければ、彩り的に付いたままがキレイ。寒天は、ゼラチンより早く固まるので、1晩かかりません。弱火で溶くと舌ざわりが良いです。

きっかけ

豆乳寒天ゼリーを、おもてなし仕様で栄養価も考えたデザートに。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ゼリーデザートいちご簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い5分安い寒天彩り綺麗ヘルシー おうちカフェ風スイーツ苺ミルク練乳黄な粉 カットパイン食物繊維ビタミンC豆乳ゼリー おやつ小腹みたし牛乳を使わないアレルギー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする