ぽっかぽか♪タラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
白菜と鱈の相性が、ぴったりのスープです

材料(2人分)

タラ
4切
白菜
2枚
生姜
1片
小さじ1
A
500ml
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    タラはお湯でさっと通しザルにあげる。
    白菜は食べやすい大きさに切る
    生姜はみじん切り
  2. 2
    鍋にA、白菜、タラを入れ煮込み、仕上げに塩を入れる
  3. 3
    器に盛り、生姜を加え完成

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ白菜スープ白菜たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする