アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
名前の通り!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
50g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
400ml
☆わかめスープの素(乾燥わかめ入りの物)
5g
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは3mmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、わかめスープの素を溶かす。にんじん玉ねぎを加えて、2分煮る。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味を整える。大根、油揚げを加えて中火のまま20秒煮たら完成

おいしくなるコツ

大根は食感を程よい固さにするため20秒だけ煮る。

きっかけ

野菜を沢山消費したかった。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 07:51
ご馳走様でした♪
Su-Su

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする