アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
にんにくの芽のシャキシャキ感を楽しい

材料(3人分)

牛肉コマ切れ
300g
にんにくの芽
50g
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
A
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に醤油、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は4〜5cmの長さに切る。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒める。
    8割り火が通ったら強火にし、にんにくの芽を投入。
  3. 3
    2にAを入れ炒める。
    照りが出たら完成

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい

きっかけ

ボリューム弁当

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする