お弁当に♪牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉コマ切れ
- 300g
- にんにくの芽
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- A
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に醤油、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
にんにくの芽は4〜5cmの長さに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒める。
8割り火が通ったら強火にし、にんにくの芽を投入。
-
- 3
- 2にAを入れ炒める。
照りが出たら完成
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい
きっかけ
ボリューム弁当
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