アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豆腐をコンソメスープに使いました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ソーセージ
2本
キャベツ
1枚
350ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて水を切る。ソーセージは斜めに切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐とソーセージを入れて1分煮る。
  3. 3
    最後にキャベツ、塩、コショウを入れて、中火のまま1分半煮たら完成

おいしくなるコツ

キャベツは煮る時間を2分以内にし、シャキシャキした食感に仕上げる。

きっかけ

残っていた食材を使いきるため。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする