材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて水を切る。ソーセージは斜めに切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐とソーセージを入れて1分煮る。
-
- 3
-
- 最後にキャベツ、塩、コショウを入れて、中火のまま1分半煮たら完成
おいしくなるコツ
キャベツは煮る時間を2分以内にし、シャキシャキした食感に仕上げる。
きっかけ
残っていた食材を使いきるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません