アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るハムエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
手軽に作れてボリューミー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1
ハム
1枚
1個
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで3分焼き、バターを塗る。1口大にちぎったハムをパンにのせる。
  2. 2
    卵を①の上に割る。黄身につまようじで数ヶ所穴を開けたら、電子レンジを500Wに設定し、50秒温める。

    最後にコショウをかけて完成

おいしくなるコツ

・黄身に穴を開けると卵が爆発しにくくなります。 ・半熟にしたい方は20秒ずつ数回に分けて温めて下さい。

きっかけ

火を使いたくなかったから。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 22:59
おいしいです。
ひとけた
つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする