シャキシャキ♪牛肉と蓮根と牛蒡の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 蓮根
- 200g
- ごぼう
- 15cm
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 蓮根とごぼうを加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
-
- 5
- 炒りごまを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
脂身の多い牛肉を使いました。
脂身が少ない場合は、こめ油の量を少し増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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