アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪おでんの残りで♪絶品♪お味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
おでんの残り汁、捨てるのは勿体ない。
美味しい出汁のお味噌汁です^_^

材料(2人分)

おでんの残り汁
600cc
白菜
2枚
大根
3cm
人参
5cm
油揚げ
1/2枚
味噌☆
大さじ1.5
赤だし味噌☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
    大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    鍋に、おでんの残り汁と白菜、大根、人参、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ☆を加え、溶かせば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 豚ガツ入りのおでんの残り汁を使いました。 豚肉を加えても良いと思います^_^

きっかけ

おでんの汁が残ったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜大根白菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする