リメイク♪おでんの残りで♪絶品♪お味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 600cc
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 人参
- 5cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味噌☆
- 大さじ1.5
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に、おでんの残り汁と白菜、大根、人参、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ☆を加え、溶かせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
豚ガツ入りのおでんの残り汁を使いました。
豚肉を加えても良いと思います^_^
きっかけ
おでんの汁が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい出汁のお味噌汁です^_^