材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- トマト
- 1/2個
- ☆水
- 40ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトを1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でサバを両面とも2分ずつ焼く。
-
- 3
-
- ②にトマトと☆の調味料を入れて中火より弱めの火力で5分煮込む。トマトがトロトロになり、汁の味が整ったら完成
おいしくなるコツ
トマトとサバを煮るときに煮汁をサバにかけたり、時々サバを動かして下さい。
きっかけ
トマトとサバを一緒に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません