アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
煮るだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
40g
人参
1/2本
ほうれん草
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は戻して軽く絞る。
  2. 2
    人参は千切り、ほうれん草も同じくらいに切っておく。
  3. 3
    鍋に全ての調味料と切干大根、人参を入れて煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草にも火が通ったらできあがり。

きっかけ

切干大根が食べたくて

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 13:01
こだねさん こんにちは♪栄養たっぷりのおかずが、簡単に作れて良かったです!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする