材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150くらい)
- 塩
- 小さじ1/2
- ★エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々(お好み)
作り方
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- 1
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- にんじんは皮をむいて
スライサーで細切りにする
※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK
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- 2
- にんじんに塩をふりかけ揉み込み
10分くらい置いておく
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- 3
- ★の材料をボウルにいれて混ぜておく
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- 4
- にんじんの水気をよく切って
3のボウルの中にいれて
マリネ液を全体に馴染ませる
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- 5
- 冷蔵庫にいれて
30分くらい味をなじませたら
器に盛り付けて
ブラックペッパーをふりかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
ブラックベッパーは多めが多めがおすすめです
きっかけ
インドカレーの付け合わせに作りました