アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
常備菜におすすめです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんじん
1本(150くらい)
小さじ1/2
★エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
★お酢
大さじ2
★さとう
小さじ1
ブラックペッパー(粗挽き)
少々(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて
    スライサーで細切りにする

    ※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK
  2. 2
    にんじんに塩をふりかけ揉み込み
    10分くらい置いておく
  3. 3
    ★の材料をボウルにいれて混ぜておく
  4. 4
    にんじんの水気をよく切って
    3のボウルの中にいれて
    マリネ液を全体に馴染ませる
  5. 5
    冷蔵庫にいれて
    30分くらい味をなじませたら
    器に盛り付けて
    ブラックペッパーをふりかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ブラックベッパーは多めが多めがおすすめです

きっかけ

インドカレーの付け合わせに作りました

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
マリネ液キャロットラペ無限にんじんにんじんその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/23 21:07
こんばんは。つくレポ有難うございました。人参マリネ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2024/02/01 20:43
えびんげんさん、お酢がきいててとてもおいしかったです( ˆᴗˆ )
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする