【白ワインに合う】めひかりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
シンプルな味付けで素材の味を楽しめます
身はホロホロで柔らかいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めひかり
8尾
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    メヒカリはうろこを取り、頭を切り落とす。
    内臓を取り水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    両面に塩をふる。
  2. 2
    魚焼きコンロに並べて両面焼きます。
  3. 3
    背中にも程よい焼色がついたらもう一度返して身の焼け具合を見て出来上がりです

おいしくなるコツ

塩をかけ、少しおいてから焼きます。

きっかけ

めひかりの唐揚げよりヘルシーかと思い

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 11:07
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre様 フワフワ目光!作って下さり いつもありがとぅ~ヾ(〃^∇︎^)ノ♪︎ございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする