バーテンダー直伝✳︎大人のサングリア レシピ・作り方

バーテンダー直伝✳︎大人のサングリア
  • 約15分
  • 2,000円前後
CHAMトロ
CHAMトロ
サングリアは居酒屋でもご家庭でも気軽に楽しめますが、BARのサングリアは大人で上品なお味❤︎六本木のバーテンダーだった方に教わったレシピをお裾分けします!!!

材料(2〜4人分)

  • 赤ワイン 約1000ml
  • りんご 1/2個
  • 洋梨 1/2個
  • キウイフルーツ 1個
  • オレンジ 1個
  • シナモンスティック 1本
  • はちみつ 小さじ1
  • ブランデー 30ml

作り方

  1. 1 お好みのフルーツを大きめにカット。
  2. 2 容器にカットしたフルーツを入れます。
  3. 3 耐熱コップ等でブランデーを電子レンジで温め(500wで約20秒)、はちみつを溶かし入れ、先程の容器にシナモンスティックと赤ワインと合わせ入れます。
  4. 4 密閉後、冷蔵庫で保管。
    1〜2日後に完成です!!!

きっかけ

友人宅でもてなして頂いたサングリアが衝撃的に美味しかったので、レシピを聞いてすぐに作りました!

おいしくなるコツ

フルーツは旬のものを使用すると美味しさがUPします!桃や洋梨がオススメです。 はちみつを溶かすためにブランデーを温めてるので、アルコールが飛んでも問題ありません。お酒なので温め過ぎにご注意下さい。

  • レシピID:1650020962
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルりんご簡単おもてなし料理その他のお酒
CHAMトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る