沖縄デザート シークァーサーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プイリ
子供と一緒に作れる簡単レシピ
柑橘系の爽やかなゼリー
90ccカップ12個分です。

材料(90cc12人分)

シークァーサー果汁
200cc
600cc
アガー
40g
砂糖
150g
あれば、パイナップル、みかん
適量

作り方

  1. 1
    ボール(ビニール袋でもOK)に砂糖とアガーいれて混ぜる。
  2. 2
    分量の水を鍋で温める。
    沸騰する前に1を入れてかき混ぜながら溶かす。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3
    2にシークァーサー果汁を入れ混ぜる。
  4. 4
    容器に、均等になるように3を入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

カットしたパイナップルやみかんなど入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

シークァーサーの実をたくさんもらったので、デザートにしてみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理フルーツゼリーデザートオレンジその他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする