材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 中華麺
- 2袋
- 豚肉
- 150g〜200g
- ◎とんかつソース
- 大さじ1.5
- ◎ウスターソース
- 大さじ1.5
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパン
豚肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 野菜を加えて炒める。
-
- 4
- 中華麺を加えて水(分量外)50ml程度を麺に回しかけて麺をほぐす。
-
- 5
- ◎の調味料を混ぜ合わせフライパンに回しかけて、全体にソースを絡めるように炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり混ぜ合わせる☆
きっかけ
夕食に☆