いちごとブルーベリーのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
タルト台なし
まぜても焼くだけの簡単クラフティ
15cmの型使用

材料(2人分)

いちご(冷凍でもフレッシュでも)
6粒
ブルーベリー(冷凍でもフレッシュでも)
20g
1個
グラニュー糖
30g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
薄力粉(ふるっておく)
15g
ブランデー(なくてもOK)
2.3滴
粉糖(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱開始
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶いたら
    グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れて
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    生クリーム、牛乳を入れて混ぜたら
    ブランデーを入れて混ぜる
  5. 5
    型に
    いちごとブルーベリーを
    バランスよく並べて
  6. 6
    生地を濾しながら
    流し込む
  7. 7
    170℃のオーブンで
    30〜35分焼いて
    粗熱がとれたら
  8. 8
    粉糖をトッピングして
    できあがり♪

おいしくなるコツ

あつあつを食べても、冷やして次の日食べてもおいしいです。

きっかけ

冷凍ベリーと生クリームが余っていたので作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他の焼き菓子カスタードクリームブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする