作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱開始
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて溶いたら
グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ふるった薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 生クリーム、牛乳を入れて混ぜたら
ブランデーを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 型に
いちごとブルーベリーを
バランスよく並べて
-
- 6
-
- 生地を濾しながら
流し込む
-
- 7
- 170℃のオーブンで
30〜35分焼いて
粗熱がとれたら
-
- 8
- 粉糖をトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
あつあつを食べても、冷やして次の日食べてもおいしいです。
きっかけ
冷凍ベリーと生クリームが余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぜても焼くだけの簡単クラフティ
15cmの型使用