素焼きナッツ★塩味の付け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンで簡単にできあがります。
みんながつくった数 5

材料(200g人分)

素焼きミックスナッツ
200g
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩を入れて
    中火にかけ塩を溶かす
  2. 2
    塩がとけたら
    そのまま中火にかけ続け
    水を蒸発させる
  3. 3
    フライパンの底についた塩を
    たまにターナーなどでこそげおとす
  4. 4
    火加減を弱めて
    ミックスナッツを入れて
    フライパンを揺すりながら
    ナッツに塩をまぶしていく
  5. 5
    加熱しすぎるとナッツのカリカリ感がなくなってしまうので
    手早く塩をまぶしたら
    ザルなど熱のこもらない器にうつして
    冷めればできあがり♪

きっかけ

大量の素焼きナッツ消費に作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/06 14:55
ヨーグルトにおいしくいただきました♪
ジョンとポーク
2023/06/09 16:39
先日は、つくったよレポートの投稿ありがとうございました♪
yum1ko♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする