オーブンで★アーモンドのロースト方法(煎り方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
おかし作りなどに

材料(500g人分)

生アーモンド(ホール)
500g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱開始
  2. 2
    天板に
    重ならないように
    生アーモンドを載せる
  3. 3
    オーブンで10〜12分ほどロースト


    ※途中で取り出して、全体をかき混ぜるとムラなく出来上がります。
  4. 4
    天板に載せたままにしておくと
    アーモンドに余熱が伝わってしまうので
    お皿などにうつして完全に冷ます
  5. 5
    プラスチックやガラスの密閉容器に入れて
    冷暗所で半年程は保存可能です。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンにあわせて調整してください。割ってみて、こんがり焼色がついていればOKです。

きっかけ

大容量をまとめ買いしたので作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする