オーブンで★アーモンドのロースト方法(煎り方) レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 生アーモンド(ホール)
- 500g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱開始
-
- 2
- 天板に
重ならないように
生アーモンドを載せる
-
- 3
- オーブンで10〜12分ほどロースト
※途中で取り出して、全体をかき混ぜるとムラなく出来上がります。
-
- 4
- 天板に載せたままにしておくと
アーモンドに余熱が伝わってしまうので
お皿などにうつして完全に冷ます
-
- 5
- プラスチックやガラスの密閉容器に入れて
冷暗所で半年程は保存可能です。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンにあわせて調整してください。割ってみて、こんがり焼色がついていればOKです。
きっかけ
大容量をまとめ買いしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません