冷凍パイシートで★ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートを解凍しておく
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- 2
- 冷凍パイシートを半解凍の状態で
タルト型に敷き詰めたら
余分な部分はナイフで切り取る
※長さが足りなければ麺棒で伸ばしてください
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- 3
- パイシートの底の部分を
数カ所フォークでさして穴を開け
冷蔵庫にいれて冷やしておく
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- 4
- ほうれん草は5cmくらいの長さに切る
ベーコンは短冊切りにする
エリンギは食べやすい大きさに切る
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを引いて
ベーコン、エリンギを炒める
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- 6
- ほうれん草も追加して
塩コショウをしたら
ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める
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- 7
- 6の粗熱をとっている間に
★の材料をすべてボウルにいれて
よく混ぜて卵液をつくり
粉チーズも入れてよく混ぜる
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- 8
- オーブンを200℃に予熱開始
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- 9
- 7の卵液の中に
粗熱のとれた6を流し込む
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- 10
- 予熱の完了したオーブンで
15分〜18分焼いたらできあがり♪
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- 11
- スキレットや耐熱容器を使えばそのまま食卓へ
タルト型の場合は
粗熱が取れたら型から外して盛り付ける
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください
きっかけ
パイシートが余っていたので作りました
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18cmの型使用