材料(2人分)
- 砂肝スライス
- 1パック
- ねぎ
- 10センチ
- にんにくみじん切り
- 少々
- ごま油
- 少々
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ2分の1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくみじん切りを入れて香りが出たら砂肝、ねぎを炒め塩胡椒をします。
-
- 3
- 炒めたら火を止めて、丸鶏がらスープ、レモン汁をかけてブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープは味を見ながら入れてください
きっかけ
おつまみを作りたくて