アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝スライス
1パック
ねぎ
10センチ
にんにくみじん切り
少々
ごま油
少々
丸鶏がらスープ
小さじ2分の1
ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくみじん切りを入れて香りが出たら砂肝、ねぎを炒め塩胡椒をします。
  3. 3
    炒めたら火を止めて、丸鶏がらスープ、レモン汁をかけてブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープは味を見ながら入れてください

きっかけ

おつまみを作りたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 18:10
ネギたっぷりで作りました!
ぷりちゃま
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする