材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個くらい
- 下茹でしたレバー
- ひとつかみ
- ねぎみじん切り
- 10センチ程度分
- にんにくみじん切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3程度
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りを入れ香りが立ったらミニトマトを入れ、蓋をして軽く炒めます。
油が跳ねるのですぐ蓋をしてください。
-
- 2
- ねぎのみじん切り、レバーを入れてブラックペッパー、塩で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは水分をよくふいて、蓋をして炒めてください。
きっかけ
レバーを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません