レンジで時短★ハッセルバックポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮のまま頂くので
よーく洗い芽を取り除く
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- 2
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- じゃがいもを
3mmから5mm幅に切る
下まで切り離さないように
下に割り箸を置いて切ると
キレイに切れます
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- 3
- じゃがいもの切り口のデンプンを洗い流し
10分ほど水にさらしておく
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- 4
- にんにくを粗めにすりおろし
★の材料をすべて
混ぜ合わせておく
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- 5
- じゃがいもの水気を切って
1つづつラップにくるみ
600wのレンジで3分加熱する
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- 6
- 加熱したじゃがいもを
耐熱容器に入れて
4をまんべんなくかけてなじませ
粗挽き胡椒をふりかける
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- 7
- オーブントースターで5分ほど
表面に焼き目がつくまでやいたら
ドライパセリをトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
塩加減が足りないようなら、食べながら追加して調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作りました。
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