ティーパックで♪ミルクティーチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 紅茶ティーパック
- 1個
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とティーバッグと1を入れて火をつける(弱火)。
-
- 3
-
- 紅茶が濃く煮出したら牛乳、シナモンパウダー、砂糖を加えて温め、ティーバッグ、生姜を取り除き火から下ろします。
-
- 4
- カップに3を注ぎ、完成
おいしくなるコツ
スパイスの種類、量はお好みで
きっかけ
紅茶アレンジ