ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびを塩と酒を合わせて混ぜ臭みをぬきます。最後にさっと洗い、水気を取ります。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、マッシュルーム、エビを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかけます。
-
- 4
- 香りがたったらエビを入れ、最後にマッシュルームをいれます。
-
- 5
-
- 塩で味を整えてできあがり!
おいしくなるコツ
具材は、トマト、きのこ、牡蠣、たこなどお好みのものでおいしくできあがります。
きっかけ
宅飲みのおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキレットがない場合は、フライパンで作りましょう。