アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
手軽に作れるワインに合うおつまみです。バゲットと合わせて食べるとおいしいですよ。
スキレットがない場合は、フライパンで作りましょう。

材料(2人分)

マッシュルーム
5個
むきえび
7尾
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
100ミリリットル
少々
10ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを塩と酒を合わせて混ぜ臭みをぬきます。最後にさっと洗い、水気を取ります。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、マッシュルーム、エビを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかけます。
  4. 4
    香りがたったらエビを入れ、最後にマッシュルームをいれます。
  5. 5
    塩で味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

具材は、トマト、きのこ、牡蠣、たこなどお好みのものでおいしくできあがります。

きっかけ

宅飲みのおつまみに

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみワインに合うおつまみマッシュルームむきえび
関連キーワード
ワイン イタリアン 簡単 おつまみ
料理名
ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする