材料(3人分)
- キャベツ
- 4〜5枚程度
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 市販の焼きそば(ソース付き)
- 1袋:3人前
- 魚粉
- 小さじ1〜お好みで
- 鰹節
- 1/2パック〜お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・豚肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- カットした野菜を加えて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 麺を加えて、パッケージに記載してある水の量(分量外)を回しかけて麺をほぐす。
-
- 5
- ソースを入れて全体に絡める。
-
- 6
- 魚粉を振りかけ全体を軽く混ぜる。
-
- 7
- 器に盛り付け鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
お好みで魚粉を追加して下さい!
きっかけ
風味・うま味をアップしたくて!