オクラとシーフードミックスの海鮮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- たまねぎ
- 小さめ4分の1
- にんじん
- 2センチ
- オクラ
- 2本
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1.5
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐ウェイパー
- 小さじ2分の1
- ⭐︎砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、にんじんを薄く短冊切り、オクラを輪切りにします。
-
- 2
- 冷凍讃岐うどんを茹でて水でしめておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて玉ねぎにんじんオクラをさっと炒めて別皿に入れます。
-
- 4
- シーフードミックスを塩胡椒、ブラックペッパーで炒めて火が通ったら先程の炒めた野菜を入れる。
-
- 5
- さらにうどん、⭐を入れてよく混ぜ、最後に分量外のほんのちょっとのごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
しょうゆ、ウェイパーの量は調節して下さい
きっかけ
コストコで海鮮ミックスを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばでも出来ます。